[How to Cite Chicago]圖書

Chicago (Turabian)格式

  • 參考書目 Bibliography:

Sword, Helen. Stylish Academic Writing. London: Harvard University Press, 2012.

王乾任。編輯到底在幹嘛?企劃、選題、行銷、通路、電子全都得會。台北:釀出版,2014。


  • 註釋 Note:

11. Helen Sword, Stylish Academic Writing (London: Harvard University Press, 2012), 70-85.

12. 王乾任,編輯到底在幹嘛?企劃、選題、行銷、通路、電子全都得會 (台北:釀出版,2014),166-67。


  • 第二次註釋 Shortened notes:

16. Sword, Stylish Academic Writing, 77.

19. 王乾任,編輯到底在幹嘛?,167。

【提醒1】:Chicago格式中,書名每個單字首字母均大寫,讀者可與APA格式書名僅第一個單字的首字母大寫相互比較。

【提醒2】:在Chicago格式,若引用頁碼為連續頁碼者,則有特殊呈現格式,如引用第930頁至第942頁,則頁碼僅需列出930-42即可。以此延伸,若引用第771頁至第775頁,則頁碼僅需列出771-75,而不是771-5,也不是771-775。但若是引用第86頁至第88頁,則頁碼需列出86-88,而非86-8。

【提醒3】:Chicago格式中,第一次以後的註釋僅列出必要可辨別的資訊即可,外文作者的First Name、出版地、出版社資訊可省略,有時甚至可將文獻名省略,僅列出引用頁數即可,請參考下面呈現方式:

16. Sword77.

19. 王乾任,167。

【提醒4】:在Chicago格式中,兩個標點符號不可相連,但因中文範例的書名中有問號,且又為主要題名,因此才會問號與逗號相連在一起,此為特殊情況,請讀者再留意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s