《學術期刊羅馬化》即將出版

本書篇章具有兩種不同層次之使用目的:

前二篇主述APA與Chicago (Turabian) 格式中文學術寫作應用,目的在於提供人文社會學者、研究生與學術出版編輯者共同使用之中文學術論文引文格式規範。

然而,現行許多中文期刊為了追求學術國際化,希望擁有被國際引文索引資料庫收錄之成就,本書最後一篇即著重於中文引文格式羅馬化之應用,進一步方便於西方學者與索引編制者全面識讀中文引文之用,此羅馬化篇章,將國際化視作友善環境之手段,擬訂了學術期刊編輯人員後製中文羅馬化之參照規則,俾使中文學術期刊能於未來申請國際引文索引資料庫收錄時,奠立成功基礎。

學術期刊羅馬化了沒0611

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s