[How to Cite APA]編輯著作之單篇文章

APA格式

  • 參考文獻 Reference List:

Cheek, F. M., & Hartel, L. J. (2012). The electronic book—Beginnings to the present. In R. Kaplan (Ed.), Building and managing e-book collections: A how-to-do-it manual for librarians (pp. 3-12). Chicago, IL: Neal-Schuman.

賴鼎銘(2001)。資訊傳播媒體。在賴鼎銘、黃慕萱、吳美美、林珊如(編著),圖書資訊學概論(頁39-77)。台北:國立空中大學。


  • 內文引用 In-text citation:

Parenthetical citations:

(賴鼎銘,2001;Cheek & Hartel, 2012)

Narrative citations:

賴鼎銘(2001)、Cheek and Hartel (2012)

 

 

【提醒】:APA所指的"編輯著作"為:編者集合多位作者文章編輯成冊。若是引用的單篇文章或單一章節是出自同位作者將自己撰寫的多篇文章集結成書,則格式直接使用"書籍"格式即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s