[How to Cite APA]專利文獻

APA格式

  • 參考文獻 Reference List:

Koppers, M., Pakusch, J., Anders, H., Schmidt, M., & Denu, H.-J. (2004). United States Patent No. 6,809,148. Washington, DC: U.S. Patent and Trademark Office.

黃忠偉、洪淑芬、張雯姈、陳明琪、林宗翰、林育正、詹凱全(2017)。中華名國專利號I594725。台北:經濟部智慧財產局。


  • 內文引用 In-text citation:

Parenthetical citations:

(中華民國專利號I594725,2017;United States Patent No. 6,809,148, 2004)

Narrative citations:

United States Patent No. 6,809,148 (2004)、中華民國專利號I594725(2017)

【提醒1】:APA的專利格式中,年份為專利核發的年份,而非專利提出申請的年份。而出版地及出版者資訊為專利核發之官方機構及機構所在地,非申請者所屬機構。

【提醒2】:在上述格式中可以很清楚地發現,在內文引用時,僅出現專利文獻號碼,而不將申請人或發明人列出。若須強調申請人或發明人,可於內文相關段落中以單純文字敘述:如Koppers, Pakusch, Anders, Schmidt, and Denu patented a device that…… (United States Patent No. 6,809,148, 2004).

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s