[How to Cite Chicago]書籍中的前言/序/後記

Chicago (Turabian)格式

  • 參考書目 Bibliography:

Hall, Tom. Introduction to The Best Things in Life Are Free: The Ultimate Money-Saving Travel Guide, by Lonely Planet, 5. Oakland: Lonely Planet, 2016.

Wilson, Jon. Foreword to Hidden history of St. Petersburg, by Will Michaels, 10-11.  Charleston: History Press, 2016.

甘錫瀅。你的房子結構安全嗎?:地震不用怕!專業技師教你安心購屋100之推薦序,曾慶正、張惠如著,i。台北:健行出版社,2016。

龔鵬程。台灣出版文化讀本之序,孟樊著,1-2。台北:唐山出版社,2007。

孟樊。台灣出版文化讀本,修訂三版。台北:唐山出版社,2007。


  • 註釋 Note:

5. Jon Wilson, foreword to Hidden History of St. Petersburg, by Will Michaels (Charleston: History Press, 2016), 10.

10. 甘錫瀅,你的房子結構安全嗎?:地震不用怕!專業技師教你安心購屋100之推薦序,曾慶正、張惠如著(台北:健行出版社,2016),i。

39. Tom Hall, introduction to The Best Things in Life Are Free: The Ultimate Money-Saving Travel Guide, by Lonely Planet (Oakland: Lonely Planet, 2016), 5.

72. 龔鵬程,台灣出版文化讀本之序,孟樊著,修訂三版(台北:唐山出版社,2007),2。

78. 孟樊,台灣出版文化讀本之自序,修訂三版(台北:唐山出版社,2007),4。


  • 第二次註釋 Shortened notes:

8. Wilson, foreword to Hidden History of St. Petersburg, 10.

15. 甘錫瀅,你的房子結構安全嗎?之推薦序,i。

43. Hall, introduction to The Best Things in Life Are Free, 5.

75. 龔鵬程,台灣出版文化讀本之序,2。

80. 孟樊,台灣出版文化讀本之自序,4。

【提醒1】

Chicago (Turabian)格式中無論封面是否有推薦人或介紹人的姓名,在內文註釋及文後參考書目,均須列出該姓名及撰寫資訊(如foreword to、introduction to、之推薦序、之序等)。

【提醒2】

若要引用的是作者自己撰寫的序言或前言等非正文的文章,在內文註釋須明確標示出撰寫資訊(如preface to、之自序等),但文後參考書目則以一般圖書格式呈現即可(見上方文後參考書目台灣出版文化讀本之範例)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s