[How to Cite Chicago] Wikipedia

Chicago (Turabian)格式

【重點提醒】人人均可編輯維基百科的條目內容,因此在引用時須格外謹慎。

 

  • 參考書目 Bibliography:

無須列出


  • 註釋 Note:

11. Wikipedia, s.v. “Financial Crisis of 2007–2008," access July 12, 2019, from https://en.wikipedia.org/wiki/Financial_crisis_of_2007%E2%80%932008.

12. 維基百科,見詞條「四日市明日狹軌鐵道」,檢索於2019年7月12日,https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E6%97%A5%E5%B8%82%E6%98%8E%E6%97%A5%E7%8B%B9%E8%BB%8C%E9%90%B5%E9%81%93。


  • 第二次註釋 Shortened notes:

16. Wikipedia, s.v. “Financial Crisis of 2007–2008."

19. 維基百科,見詞條「四日市明日狹軌鐵道」。

 

【提醒1】:Chicago格式認為著名參考工具書的引用條目僅出現在正文中的註釋裡即可,無列在參考書目中。

【提醒2】:s.v.為sub verbo的簡寫,也就是「在此文字下」(under the word)的意思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s